Kenntnistest

aufgeschlagenes Buch und Hefter

Der Kenntnistest ist eine Kombination aus Fragen zu Mathematik und Logik. Die mathematischen Fragen beziehen sich ausschließlich auf die Mathematik, die Sie in der Schule bereits erlernt haben. Der Unterschied zur Schule ist jedoch, dass Sie die mathematischen Aufgaben ohne Taschenrechner lösen müssen. Es sind keine Hilfsmittel erlaubt.

Der Kenntnistest wird regelmäßig alle 2 Wochen durchgeführt. Er dauert 2 Stunden.

Sie können sich auf verschiedenen Wegen für den Kenntnistest anmelden:

Nach der Anmeldung erhalten Sie per Mail Termine zur Auswahl. Bitte bestätigen Sie einen der vorgeschlagenen Termine kurzfristig.

Damit Sie sich unter dem Kenntnistest etwas vorstellen und sich darauf vorbereiten können, haben wir für Sie einen Schnuppertest entwickelt.

Das Bestehen des Kenntnistest ist eine Pflichtvoraussetzung für den Beginn des dualen Studiums.

Bitte senden Sie zuerst in jedem Fall Ihre Bewerbungsunterlagen an eine der oben genannten Stellen.
Wenn Sie sich an einer der Einrichtungen der RWTH Aachen beworben haben und eine Einladung zum Vorstellungsgespräch erhalten haben, so können Sie sich direkt zum Kenntnistest anmelden.