Zuständigkeiten Prorektorat für Lehre sowie Studiendekanate

Aloys Krieg

Prorektor für Lehre

+49 241 80 20283

Dem Prorektorat für Lehre sowie den Studiendekanaten der Fakultäten wird eine wichtige Rolle bei der Umsetzung des Zukunftkonzepts exzellente Lehre zugewiesen. Dies äußert sich in klar umrissenen Zuständigkeiten und gleichzeitig verstärkten Handlungsvollmachten im Zusammenhang mit allen strukturellen und organisatorischen Bereichen, wie zum Beispiel der Evaluation und der Zusammenarbeit mit den Studierenden. Im Kernbereich Struktur und Organisation werden die Zuständigkeiten der Prorektorin für Lehre beziehungsweise des Prorektors für Lehre identifiziert und in der relevanten Ordnung festgeschrieben.

Ergänzend hierzu sollen die Studiendekane gestärkt werden. Deren Basiszuständigkeiten und Ressourcen wurden in einem Konsensverfahren unter den amtierenden Studiendekanen festgelegt. Ziel ist es, die Zuständigkeiten einheitlich in den Fakultätsordnungen der RWTH Aachen zu verankern.